Суп с курицей и кукурузой в стиле текс-мекс - «Первые блюда»




Суп с курицей и кукурузой в стиле текс-мекс - «Первые блюда»



Практически все основные ингредиенты в составе этого супа, приготовленного в стиле техасско-мексиканской кухни, используются в готовом или консервированном виде, что значительно сокращает время варки. Тем не менее, блюдо получается очень насыщенным и пряным, словно над ним трудились не один час. Куски ароматной курицы гриль, помидоры с перцами чили, кукуруза и специи делают этот суп наваристым и наполненным яркими летними вкусами южного блюда. Для большей сытности посыпьте каждую порцию супа перед подачей раздробленными чипсами из тортильи.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой перец поблано, очищенный от плодоножки и семян, тонко нарезанный
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. смеси специй с чили
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 1 банка (425 гр.) кукурузы хомини, промытой
  • 4 ст. раскромсанной курицы гриль (примерно 340 гр.)
  • 1,5 ст. разломанных чипсов из тортильи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, кукуруза, томаты протертые, перец поблано, приправа чили, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте кукурузные зёрна с початков и переложите в небольшую миску. Пройдитесь тупой стороной ножа по початку, чтобы выжать всё кукурузное молоко в миску (оно поможет загустить суп).
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте поблано, лук, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; жарьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся местами, около 6 минут. Добавьте кукурузные зёрна и молоко. Добавьте смесь специй с чили и жарьте до мягкости, около 1 минуты.
  3. Вмешайте куриный бульон, 3 ст. воды, помидоры, хомини, курицу, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока бульон немного не выпарится, и овощи не станут мягкими, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте чипсами из тортильи и зелёным луком.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]