Зелёный гаспачо со съедобными цветами - «Первые блюда»




Зелёный гаспачо со съедобными цветами - «Первые блюда»



Этот освежающий лёгкий суп не только приятно освежит в жару, но и подарит летнее настроение своим изящным цветочным видом. Он готовится только из зелёных ингредиентов: огурцов, сладкого перца, зелёного лука и белого (или зелёного) винограда без косточек, который придаёт изумительный аромат. Немного белого хлеба и миндаль загустят суп и сделают его сытным. Гаспачо не требует варки, все ингредиенты взбиваются в блендере и охлаждённая смесь разливается по тарелкам. Украсьте каждую порцию несколькими видами съедобных цветов. На зелёном супе они будут выглядеть очень ярко, как на летней лужайке.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 огурец, нарезанный
  • 1,5 ст. белого винограда без косточек
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. кубиков деревенского хлеба, корки срежьте
  • 1/4 ст. бланшированного миндаля
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Съедобные цветы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, огурцы, виноград, миндаль, цветы съедобные

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите в блендере на высокой скорости огурец, виноград, сладкий перец, зелёный лук, чеснок, хлеб, миндаль, 1/4 ст. воды, оливковое масло, уксус и 1 ч. л. соли до получения однородной массы, не менее 1 минуты. Перелейте в миску, поставьте в холодильник на 1 час.
  2. При необходимости разбавьте гаспачо 1-2 ст. л. холодной воды, подсолите. Разлейте гаспачо по небольшим мискам и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте съедобными цветами.
    Примечание

    Съедобные цветы часто продаются в ассортименте. Попробуйте каждый цветок по отдельности, чтобы понять, какие вам больше нравятся. Некоторые из них более пряные на вкус, чем другие. Покупайте только те цветы, на которых стоит пометка, что они съедобные
    .

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]