Итальянское рагу для пасты - «Первые блюда»




Итальянское рагу для пасты - «Первые блюда»



В итальянской кухне для пасты часто готовят рагу. Это простое блюдо с курицей в томатном соусе, с которым справится даже новичок на кухне. Для приготовления рагу возьмите куриные бёдра, в них больше насыщенного вкуса, чем в грудке. Мелко нарезанная курица сначала обжаривается на сковороде с луком и пряностями, затем тушится в белом вине и в соусе маринара. Соус можно сварить заранее из консервированных помидоров в собственном соку с добавлением чеснока, сельдерея, моркови и пряностей. Его также можно в дальнейшем использовать и для приготовления других блюд. В готовое рагу вмешайте отваренную пасту и подавайте, посыпав тёртым пармезаном.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рагу

  • 6 куриных бёдер без костей и кожи, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2/3 ст. сухого белого вина
  • 2 ч. л. мелко порубленного розмарина
  • 4 ст. соуса маринара, рецепт см. ниже
  • 450 гр. пасты лингвини
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Соус маринара

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 0,5 ч. л. морской соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 2 банки по 0,9 кг. консервированных протёртых помидоров
  • 2 сушёных лавровых листа

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, вино белое, соус маринара, лук-шалот, сельдерей, морковь, томаты протертые, паста лингвини, сыр пармезан, лавровый лист, чеснок, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, посолите и поперчите и жарьте, пока все соки не выпарятся и курица не станет золотистой, около 10 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до готовности, около 2 минут.
  2. Добавьте вино и перемешайте, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте розмарин и хорошо перемешайте. Добавьте соус маринара и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите на медленном огне, пока все ароматы не смешаются, около 10 минут.
  3. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, помешивая, около 8 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст. Смешайте пасту с рагу и поперчите, добавьте оставшуюся жидкость из-под макарон, чтобы разбавить соус. Переложите пасту в большую миску. Посыпьте пармезаном и подавайте.
  4. Соус маринара


    В большой кастрюле умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности лука около 10 минут. Добавить сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и перца. Обжаривайте до мягкости всех овощей около 10 минут. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите соус по вкусу. Соус можно приготовить на 1 день раньше. Остудите его, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием разогрейте на среднем огне.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]