Потрясающий гороховый суп-пюре, который не требует варки и отлично подходит для летнего зноя. Зелёный горошек измельчается в блендере вместе с овощным бульоном, лимонным соком и оливковым маслом и подаётся охлаждённым с кусочками острого крабового мяса с мелко порубленной мятой. Мята в сочетании с лимоном придаёт супу ещё более освежающий вкус. Натуральное крабовое мясо предварительно переберите, чтобы в нём не осталось осколков панциря. Подавайте гороховый суп в прозрачных стаканах, как эффектную закуску на домашнем празднике.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Количество: 4 ст.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 2 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 банка 400 гр. консервированного овощного бульона
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок 1 лимона
Крабовое мясо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. самбал-олек (азиатского соуса чили)
- Сок половины лимона
- 1 ст. свежего кускового крабового мяса, переберите
- Четверть пучка мяты, мелко порубленная
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, бульон, лимонный сок, лимон, самбал олек, крабовое мясо, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте суп. Смешайте в чаше блендера горошек и овощной бульон и измельчите до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно влейте оливковое масло, чтобы смесь приобрела консистенцию эмульсии. Добавьте половину лимонного сока, затем поставьте суп в холодильник на 1 час. Перед подачей посолите по вкусу и сбрызните оставшимся лимонным соком.
- Приготовьте крабовое мясо. Смешайте в миске оливковое масло, соус самбал-олек и лимонный сок. Вмешайте крабовое мясо с мятой и добавьте щепотку соли. Наполните небольшие чашки или стаканы примерно на три четверти охлажденным гороховым супом. Украсьте каждую порцию 1 ст. л. с горкой из острого крабового мяса и сразу же подавайте.