Тортеллини – мелкие итальянские пельмени, которые подаются обычно как паста. Но с ними можно приготовить и вкусный лёгкий суп. Отварите тортеллини с сырной начинкой в курином бульоне и разлейте по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Изюминкой этого супа станут чипсы из пармезана. Натёртый пармезан раскладывается кучками на силиконовом коврике и запекается в духовке, где он расползается и после остывания превращается в ароматные хрустящие чипсы. Подавайте их вместе с супом из тортеллини и наслаждайтесь вкусовым сочетанием пасты, куриного бульона и сыра.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бульон
- 2 упаковки по 250 гр. охлаждённых тортеллини с сыром
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. порубленной петрушки
Чипсы из пармезана
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, пельмени, сыр пармезан, бульонПриготовление блюда по рецепту:
- Налейте бульон в большую кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Поперчите по вкусу. Добавьте тортеллини. Варите на среднем огне до состояния аль денте примерно 7 минут.
- Разлейте бульон с тортеллини по суповым чашам. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с чипсами из пармезана.
Чипсы из пармезана
Разогрейте духовку до 200°С.
Выложите целую ложку пармезана на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень и слегка пригладьте. Рекомендуется использование силиконового коврика. Повторите то же самое с оставшимся сыром, насыпая порции сыра примерно в 1 см. друг от друга.
Запекайте в течение 3-5 минут или до золотистого цвета. Остудите.