Этот гороховый суп готовится из зелёного колотого гороха, который варится быстрее жёлтого, не требует замачивания и придаёт супу приятный светло-зелёный оттенок, не говоря уже про потрясающий вкус. Обжарьте в кастрюле сначала лук с пряностями, а затем добавьте морковь, картофель, горох и залейте всё куриным бульоном. Варите суп при медленном кипении, а когда горох разварится, суп получится густым и насыщенным.
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. красного картофеля, нарезанного средними кубиками, с кожурой (3 мелких клубня)
- 450 гр. колотого зелёного гороха
- 1 ст. нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/8 ст. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1-0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. моркови, нарезанной средними кубиками (3-4 моркови)
- 8 ст. куриного бульона или воды
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, морковь, горох, перец черный, ореганоПриготовление блюда по рецепту:
- В 4-литровой кастрюле на среднем огне обжарьте в оливковом масле лук, чеснок, орегано, пока лук не станет прозрачным, 10-15 минут. Посолите и поперчите. Добавьте морковь, картофель, 220 гр. гороха и куриный бульон.
- Доведите до кипения, затем варите, не накрывая, при медленном кипении в течение 40 минут. Во время варки снимите пену.
- Добавьте оставшийся горох и продолжайте варить ещё 40 минут или пока весь горох не станет мягким. Часто мешайте суп, чтобы овощи не прилипали ко дну. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим.