Охлаждённым морковный суп станет не только вкусным спасением в летнюю жару, но и превосходной закуской в любое другое время года. А тот изысканный вкус, который суп приобретает благодаря морковной сладости, смешанной с пряностями и кокосовым молоком, делает это блюдо подходящим угощением на домашнем празднике. Измельчите готовый суп с помощью блендера и дополнительно протрите через сито, чтоб он стал идеально гладким, а затем поставьте в холодильник охлаждаться. Подавайте с ложкой сметаны и свежей кинзой.
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенной и нарезанной моркови
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян зиры
- 1/4 ст. нарезанного корня имбиря
- 1 луковица, нарезанная
- 1 стручок халапеньо, нарезанный
- 2 ст. апельсинового сока
- 2 ст. кокосового молока
- 4 ст. куриного бульона
- 1 ст. сметаны для подачи
- 1 ст. свежих листьев кинзы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, перец халапеньо, имбирь корень, молоко кокосовое, Апельсиновый сок, кориандр, куминПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле объёмом 8 л. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кориандр и семена зиры и жарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте имбирь, лук, халапеньо и готовьте 4 минуты. Добавьте все жидкие ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте морковь и варите при медленном кипении 2 часа.
- Снимите суп с огня и измельчите с помощью погружного или обычного блендера. Дважды процедите через мелкое сито, проталкивая через него резиновой лопаткой твёрдые частицы. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Добавьте сметану, посыпьте кинзой и подавайте.