Зимой организм как никогда нуждается в витаминной поддержке, а тыква – один из немногих сезонных овощей в этот период, который её обеспечит. Этот простой и вкусный тыквенный суп, наполнит дом тёплым пряным ароматом и согреет вас изнутри. Тыква варится вместе с обжаренным луком в курином бульоне, затем суп измельчается с помощью мельницы для овощей или блендера. А в конце приготовления вмешайте в суп стакан нежирных сливок. Они придают текстуре супа шелковистость и, самое главное, помогают лучше усваиваться содержащемуся в тыкве бета-каротину, мощному антиоксиданту и природному иммуностимулятору. Для большего вкуса положите в каждую порцию супа по ложке сметаны, немного тёртого сыра или крутонов.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на куски
- 420 гр. тыквенного пюре
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. порубленного лука (2 луковицы)
- 3 ст. домашнего или консервированного куриного бульона
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. нежирных сливок
- Сметана, тёртый сыр грюйер или крутоны, см. приготовление
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, тыквенное пюре, перец черный, сливкиПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук и жарьте на умеренно слабом огне в течение 10 минут или до прозрачности. Добавьте тыквенное пюре, мускатную тыкву, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
- Протрите смесь через мельницу для овощей со средним лезвием. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и медленно нагрейте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите суп. Подавайте суп горячим с любыми топпингами на выбор.
Чтобы приготовить крутоны, срежьте корки с 2 ломтиков белого хлеба, нарежьте хлеб кубиками по 1 см. и обжарьте в 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, пока крутоны не подрумянятся. Посолите и поперчите.