Вкус и аромат этого наваристого блюда заиграет смесью специй, если добавить копчёную колбасу андуй. Обжарьте вместе с ней курицу до румяной корочки, а затем добавьте картофель, бамию, залейте бульоном и тушите до готовности. Ложка муки загустит рагу и придаст ему приятную консистенцию. А в самом конце полейте рагу соком лайма и добавьте кинзы, для более яркого вкуса.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 0,5 кг.), обрезанных
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 колбаска андуй (примерно 100 гр.), нарезанная
- 1 ст. л. муки
- 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 средних клубня красного картофеля, нарезанных на куски по 1 см.
- 300 гр. замороженной мелкой бамии, разморозьте
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. порубленной кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, колбаса андуй, картофель красный, бамия, лаймовый сок, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте каждое куриное бедро на 4 части (или куски по 4 см., если они большие). Обсушите их бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло.
- Добавьте колбасу андуй и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте курицу в один слой и жарьте до готовности, около 4 минут. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока курица не подрумянится, ещё около 5 минут. Посыпьте курицу мукой и готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Влейте в сковороду бульон, добавьте картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Вмешайте бамию и тушите, накрыв крышкой, пока курица и картофель не будут готовы, ещё 5-10 минут. Снимите с плиты, сбрызните соком лайма, посыпьте кинзой и перемешайте.