Первое блюдо, которое гуще и сытнее, чем суп, - «Ступ» - но легче, чем стью, или рагу. На его приготовление вы потратите не более получаса и испачкаете всего одну кастрюлю, что тоже не может не вдохновить. Богатый вкус ступу придаёт разнообразие овощей, которые предварительно обжариваются в этой же кастрюле, кусочки куриной грудки и ароматные прованские травы. Готовый ступ подавайте с тапенадой – пастой из чёрных оливок, традиционным ингредиентом прованской кухни.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных грудок, нарезанных кубиками
- 2 средние моркови, очищенные
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний цуккини
- 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян
- 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 1 ст. л. прованских трав или по 1 ч. л. сушёного шалфея, розмарина и тимьяна
- 0,7 кг. мелкого красного картофеля
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных или крупно протёртых помидоров
- 1 л. + 1 ст. куриного бульона
- 1 маленькая банка тапенады из чёрных оливок, 120 гр.
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- Хлеб с коркой для подачи на стол
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, цуккини, перец сладкий, морковь, картофель красный, вино белое, тапенада (паста из оливок), прованские травы, розмарин, шалфей, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- На умеренно сильном огне нагрейте кастрюлю среднего размера. Пока она нагревается, нарежьте морковь на кубики по 0,5 см. и бросьте в кастрюлю. Затем добавьте чеснок и смешайте с оливковым маслом. Нарежьте кубиками по 1 см. цуккини, сладкий перец и лук и вмешайте в кастрюлю. Посолите и поперчите овощи и добавьте прованские травы. Готовьте 5 минут. В это время нарежьте картофель тонкими дольками.
- Влейте к овощам вино и выпаривайте примерно 1 минуту. Добавьте в кастрюлю помидоры, нарезанный картофель и бульон, накройте крышкой и поднимите огонь до максимума. Доведите суп до кипения, затем добавьте нарезанную курицу и варите 8-10 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не будет готова.
- Разлейте по неглубоким чашам, вмешав в каждую порцию по полной ложке тапенады из черных оливок. Посыпьте суп петрушкой и подайте к нему хлеб с коркой для макания.