Куриный суп – отличный пример комфортного домашнего блюда, а в этом рецепте есть несколько полезных ингредиентов, которые поднимают качество и вкус супа на новый уровень. Имбирь и куркума добавляют вкусу пряности и насыщенности, а питательная капуста кейл наполняет его клетчаткой и витаминами. Суп хорош для тела и души. Ешьте его с цельнозерновыми лепёшками и наслаждайтесь!
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. кокосового масла
- 7 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 большая репа (примерно 280 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см.
- 2 ст. нашинкованной капусты кейл или другой зимней зелени
- 2 ч. л. молотой курукумы
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите; примерно 340 гр.)
- Свежевыжатый лимонный сок, по вкусу
- Тёплой цельнозерновой наан, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовое масло, имбирь корень, чеснок, репа турнепс, капуста кале, куркума, бульон, нут, курица-гриль, лимонный сок, лепешки наанПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте имбирь и чеснок; жарьте, пока имбирь не размягчится и чеснок не начнёт темнеть, примерно 3 минуты. Добавьте репу и капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, примерно 4 минуты.
- Добавьте куркуму и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока репа не станет мягкой, примерно 10 минут.
- Добавьте нут и курицу в кастрюлю. Увеличьте огонь до умеренно сильного и снова доведите суп до кипения. Варите, пока курица не прогреется, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком. Подавайте с нааном.