Классический суп с лапшой и кусочками нежной куриной грудки одинаково хорош и летом и зимой, особенно когда нужно быстро согреться в непогоду или прийти в себя после простуды. Этот рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки. Несмотря на то, что суп готовится на курином бульоне, Ри Драммонд также добавляет в кастрюлю пару бульонных кубиков. Получается невероятно вкусно и ароматно.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные гудки без кожи и костей
- 2 моркови, очищенные, разрезанные продольно пополам и тонко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 3/4 ч. л. молотого тимьяна
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 куриных бульонных кубика
- 4 ст. отваренной яичной лапши
- 2 - 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яичная лапша, морковь, сельдерей, тимьян, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Налейте немного оливкового масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на умеренно сильном огне. Посыпьте куриные грудки солью и чёрным перцем. Обжарьте курицу с обеих сторон до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите.
- Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и жарьте, помешивая. Посыпьте тимьяном и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и обжаривайте овощи, примерно 3-4 минуты.
- Нарежьте курицу очень маленькими кусочками, а затем добавьте их в кастрюлю. Добавьте бульон, бульонные кубики и 2 ст. воды и поднимите огонь, чтобы довести суп до лёгкого кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Выключите огонь и вмешайте лапшу.
- Подавайте суп очень горячим, посыпав каждую порцию петрушкой.