Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному блюду.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. свёклы, очищенной
- Четверть небольшой краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст.)
- 1 ч. л. тмина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. сахара
- 2 ст. л. шнитт-лука, нарезанного кусками по 1 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, капуста краснокочанная, винный уксус, тминПриготовление блюда по рецепту:
- Натрите свёклу на крупной тёрке в большую миску. Добавьте капусту и отложите в сторону.
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте семена тмина, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Добавьте оливковое масло, уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растает.
- Полейте заправкой свекольный салат. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.