Для приготовления этого супа возьмите консервированные очищенные помидоры, и он не займёт у вас много времени. Вместе с помидорами в составе супа также сельдерей, морковь и испанский лук. Благодаря овощам вкус получается более многогранным и насыщенным, но его главная изюминка – бекон. На вытопленном после жарке бекона жире делается овощная зажарка. Суп становится очень ароматным. Взбейте его порциями в блендере и вмешайте жирные сливки для кремовой текстуры. Посыпьте крем-суп хрустящим беконом и наслаждайтесь!
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ломтик бекона, мелко порубленный
- 1 испанский лук, порубленный
- 1 морковь, порубленная
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 40 гр. муки высшего сорта
- 4,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров
- 3 веточки петрушки
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 ст. жирных сливок
- 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, томаты, сельдерей, морковь, лавровый лист, петрушка, тимьян, букет гарни, беконПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле для супа на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим и не вытопится жир, примерно 1 минуту. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не пойдёт аромат, примерно 8 минут.
- Всыпьте муку и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Влейте бульон и перетрите помидоры руками прямо в кастрюлю. Доведите, постоянно помешивая, до кипения. Свяжите веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист куском кухонной нити и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Удалите и выбросьте пучок зелени. Несколькими порциями перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
- Вмешайте в суп жирные сливки, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тёплым тарелкам и сразу же подавайте.