Острый африканский стью с курицей и миндалём - «Первые блюда»




Острый африканский стью с курицей и миндалём - «Первые блюда»



Нежная миндальная паста и острый кайенский перец – секретные ингредиенты этого густого стью с курицей, которые помогают связать все вкусы в один насыщенный букет. В составе стью также кусочки жареной куриной грудки, батат, капуста кейл, помидор и кислое яблоко для более многогранного вкуса (отлично подойдёт сорт Гренни-Смит!). Посыпьте стью свежей кинзой и наслаждайтесь его согревающим вкусом и ароматом.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. порубленного лука
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 хрустящее кислое яблоко, например, Гренни-Смит, нарезанное кусками по 2,5 см.
  • 1 средний клубень батата, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 6 ст. порубленной капусты кейл
  • 0,5 ст. миндальной пасты
  • 1 большой помидор, порубленный
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, картофель сладкий (батат), капуста кале, яблоки, имбирь корень, томаты, миндальная паста, перец кайенский молотый, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте кусочки курицы с 1 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  2. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте курицу и жарьте, часто помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 6 минут. Переложите в миску. Добавьте в кастрюлю ещё 1 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, чеснок, имбирь и 1 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
  3. Добавьте куриный бульон, кайенский перец, яблоко, батат и 3 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте капусту кейл, миндальную пасту и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.
  4. Верните курицу в кастрюлю и готовьте на медленном огне до готовности, примерно 5 минут. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]