Томатный биск - «Первые блюда»




Томатный биск - «Первые блюда»



Несмотря на то, что традиционный французский суп биск готовится из морепродуктов или, как минимум, на бульоне из них, широкую популярность на западе получил также томатный биск. Готовится он на курином бульоне с добавлением большого количества помидоров, зелени, специй и жирных сливок. От простого томатного супа его отличает более однородная шелковистая текстура и более презентабельный вид. Такой суп отлично подходит для особых или праздничных случаев. Для приготовления идеально подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Они в любое время года придадут вашему биску аромат лета.




Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4-6 в качестве закуски
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. измельчённого бекона (примерно 15 гр.)
  • 1 луковица, порубленная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 ст. л. муки
  • 5 ст. куриного бульона, домашнего или консервированного с пониженным содержанием соли
  • 1 (800 гр.) банка консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку, крупно порубленных (с жидкостью)
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, бекон, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, мука высшего сорта, бульон, томаты мякоть, петрушка, тимьян, лавровый лист, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки и пока не вытопится большая часть жира, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Убавьте огонь до умеренного, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости и появления аромата, около 8 минут.
  2. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте бульон и помидоры и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Свяжите веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист кухонной нитью в пучок и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и остудите.
  3. Когда основа для супа остынет, достаньте и выбросьте пучок зелени. Партиями переложите смесь в блендер и измельчите до однородной консистенции. Установите сито над большой миской и процедите томатный суп. Верните его в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
  4. Вмешайте в суп сливки и соль и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тёплым чашам, посыпьте хрустящим беконом и сразу же подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]