Как приготовить лимонад в домашних условиях - «Кулинарные рецепты»

Содержание
  • Классический лимонад
  • Апельсиновый лимонад
  • Клубничный лимонад
  • Грушевый лимонад
  • Бразильский лимонад со сгущёнкой
  • Огуречный лимонад
  • Домашний клубничный лимонад с мятой
  • Лимонад с чёрной смородиной и мятой
  • Базиликовый домашний лимонад


Лимонад — вкусный и освежающий летний напиток. Это не газировка, как многие полагают. Данный напиток прекрасно утоляет жажду, помогает избежать обезвоживания организма, выводит токсины, а еще он немного тонизирует. Если хотите узнать вкус настоящего лимонада, приготовьте его по нашим рецептам.



Читайте также:  По-настоящему богатый аромат отлично раскрывается в комбинации с горячим вином, что позволяет использовать как принципиально новый способ приготовления глинтвейна только у нас - фруктовый чай оптом по доступным ценам ...

Классический лимонад


Состав напитка, исходя из расчета на литр воды:


• 5 лимонов;
• 5 столовых ложек сахара;
• 2-3 листочка мяты.




По желанию сахар можно заменить медом. А для тех, кто любит несладкий вкус, можно вместо 5 ложек положить 3-4 ложки сахара или меда.

Следует помнить, что не все лимоны подойдут для напитка. Лучше выбирать толстокорые цитрусы. Именно из них получится больше цедры, сока, а горечи будет значительно меньше, чем у лимонов с тонкой шкуркой.




Приготовление:

  1. Тщательно вымыть лимоны и натереть цедру на самой мелкой терке. Нужно измельчить цедру, не задевая белый слой лимона. Это важно! Потом перетереть цедру с сахаром. Лучше это делать деревянной ложкой. У меня ее не было, я перетирала фарфоровым пестиком в ступке. На этом этапе можно добавить листочки мяты и перетереть сахар и цедру с ними. После следует оставить эту кашицу на несколько часов для смешивания вкусов.
  2. Далее выжать сок из этих 5 лимонов и тоже добавить к перетертой цедре. Оставить настояться на несколько часов. Потом добавить питьевую (отфильтрованную) воду, хорошо перемешать это всё и процедить через марлю в стеклянный кувшин. Поставить в холодильник для охлаждения. Напиток готов к употреблению. Пить в охлажденном виде, в жару можно подавать с кубиками льда!



Интересно! Компот из абрикосов на зиму


Апельсиновый лимонад


Ингредиенты


  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Приготовление



  1. Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.
  2. Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.





Клубничный лимонад


Ингредиенты


  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

  1. Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.
  2. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.



Грушевый лимонад


Ингредиенты



  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Приготовление



  1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
  2. Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
  3. Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.



Бразильский лимонад со сгущёнкой


Ингредиенты

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление



  1. Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.
  2. Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.



Огуречный лимонад


Понадобится: 

  • 300 г огурцов,
  • 0,5 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 60 мл лимонного сока,
  • 3 стакана воды.

Приготовление: 


Нарежь огурцы вместе с кожурой и взбей их в блендере с сахаром и солью. Перетри это пюре через сито и смешай с лимонным соком и водой.




Домашний клубничный лимонад с мятой


Ингредиенты:

  • Вода — 1,2 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 60 Грамм
  • Клубника — 300 Грамм
  • Мята — 30 Грамм

Количество порций: 6




Как приготовить:

  • Подготовьте продукты, приступим!
  • Клубнику вымойте, оборвите хвостики.
  • Часть клубники измельчите с помощью блендера, примерно 80-100 г.



  • Положите в кастрюлю всю клубнику, пучок мяты (связанной ниткой), порезанную кружочками половинку лимона.




  • Залейте стаканом (200 мл) кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  • Удалите пучок мяты.




  • Добавьте сахар и сок половинки лимона. Перемешайте.
  • Добавьте литр ледяной воды, лимонад готов!



Интересно! Рецепты смузи с молоком для блендера в домашних условиях


Лимонад с чёрной смородиной и мятой


Продукты (на 10 порций):



  • Смородина свежая или замороженная - 1,5 стакана
  • Лимон - 1 шт.
  • Мята свежая - 5 веточек
  • Сахар - 1 стакан (по вкусу)
  • Вода - 2,5 л



Приготовление: 



  • Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада из смородины.
  • Как приготовить лимонад из черной смородиной с мятой:
  • Ягоды смородины перебрать, промыть, удалить плодоножки.
  • Взбить смородину в блендере.
  • Смородину поместить в кастрюлю. Туда же добавить листики свежей мяты.




  • Добавить сахар по вкусу. Если не любите слишком сладкие напитки, то уменьшите количество сахара примерно вдвое.
  • Добавить выжатый сок лимона.


Как приготовить лимонад в домашних условиях - «Кулинарные рецепты»


  • Влить воду, поставить на огонь и варить 5-7 минут с момента закипания.
  • Лимонад из черной смородины с мятой готов! Дать ему немного настояться. Остудить. Затем процедить напиток через сито или марлю и поставить примерно на час в холодильник.




  • Подавать домашний лимонад из смородины можно с мятой, долькой лимона и кубиками льда.



Базиликовый домашний лимонад


Понадобится: 



  • 1 пучок базилика,
  • 2 лимона,
  • 1 лайм,
  • 200 г коричневого сахара,
  • 240 мл воды,
  • 1,5 л газированной минералки.

Приготовление: 



  1. Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения.
  2. Взбей в блендере листья базилика с лимонным соком и небольшим количеством цедры, и процеди все это в сироп.
  3. Туда же добавь кружочки лайма и залей минералкой.





[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]