Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино» - «Первые блюда»




Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино» - «Первые блюда»



Суп из морепродуктов чоппино – блюдо, которое изначально было обедом простых рыбаков, а со временем стало настоящим деликатесом, подаваемым в лучших ресторанах. Несмотря на итальянское название, этот суп был придуман в американском городе Сан-Франциско итальянскими рыбаками, которые варили в бульоне с томатным соусом ассорти из свежего улова. Обычно это были недорогие моллюски прямо в раковинах и разные виды рыб. Но сейчас в чоппино часто кладут и более изысканных морских обитателей. Приготовьте вкусный суп из белого вина и томатной пасты с моллюсками, мидиями, креветками и рыбным филе и подавайте со свежим хлебом и бокалом белого вина.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. ассорти из крепкого рыбного филе, например, палтуса или лосося, нарезанного на куски по 5 см.
  • 450 гр. манильских моллюсков, помытых щёткой
  • 450 гр. мидий, помытых щёткой, очищенных от бороды
  • 450 гр. сырых больших креветок, очищенных от панцирей и кишечной вены
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 больших шалота, нарезанных
  • 2 ч. л. соли
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3/4 ч. л. хлопьев раздробленного красного перца и дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • 5 ст. рыбного бульона
  • 1 лавровый лист

Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, креветки, мидии, моллюски, вино белое, томатная паста, томаты протертые, лук-шалот, фенхель луковица, перец красный хлопьями, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В очень большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фенхель, лук, лук-шалот, соль и обжаривайте до прозрачности лука, около 10 минут. Добавьте чеснок и 3/4 ч. л. хлопьев красного перца и обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту. Добавьте помидоры с соками, вино, рыбный бульон и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока все ароматы не смешаются, примерно 30 минут.
  2. Добавьте в варочную жидкость моллюсков и мидии. Накройте крышкой и варите, пока их раковины не начнут открываться, около 5 минут. Добавьте креветки и рыбу. Тушите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока рыба и креветки не будут готовы, а моллюски – полностью открыты, ещё примерно 5 минут (выбросьте нераскрывшиеся моллюски и мидии). Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разлейте суп по чашам и подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]