Котлеты готовятся из говяжьего фарша с марокканской приправой рас-эль-ханут, которая наполняет их чарующими восточными ароматами. А на гарнир приготовьте кускус «Конфетти». Помимо цельнозернового кускуса в его составе измельчённые сладкие перцы разных цветов, курага, свежая мята и петрушка. Эти ингредиенты наполняют гарнир яркими красками и вкусами с освежающими, сладкими и пряными нотками. Полейте йогуртовым соусом с лимонной цедрой и подавайте.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. цельнозернового кускуса
- 0,6 кг. постного говяжьего фарша
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. замороженной смеси из сладкого перца и лука для жарки, мелко порубите
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртого
- 1 ст. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа)
- 3/4 ст. обезжиренного простого греческого йогурта
- Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
- 1/4 ст. порубленной свежей мяты
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. порубленной кураги
Сухая смесь специй рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Щепотка мациса
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- Измельчите все ингредиенты
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, фарш говяжий, курага, перец сладкий, лук репчатый, лимонный сок, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте замороженные овощи и жарьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, 8-10 минут. Переложите половину овощей в большую миску, а другую половину – в среднюю миску; сковороду не мойте. Добавьте в большую миску кускус, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и 1,5 ст. кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Тем временем добавьте миску среднего размера говяжий фарш, чеснок, рас-эль-ханут, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Смешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте восемь котлет длиной по 10 см. В отложенной сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; добавьте говяжьи котлеты и жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся, около 8 минут.
- Смешайте в небольшой миске йогурт, лимонную цедру и сок. Разрыхлите кускус вилкой и добавьте мяту, петрушку и курагу. Разложите кускус, йогуртовый соус и котлеты по тарелкам.