Фасоль является отличным растительным источником белков и сложных углеводов, а также содержит множество полезных микроэлементов, что делает ее желанным продуктом для тех, кто следит за своим питанием. В большинстве случаев блюда из бобовых требуют предварительного замачивания и длительного приготовления. В данном случае, благодаря применению медленноварки эти недостатки становятся несущественными. Черная фасоль более калорийна и сытна, чем белые и красные сорта и изначально обладает некоторой ноткой копчености во вкусе, которую в данном блюде дополнительно подчеркивает копченая индейка. Особую пикантность вкусу придают специи для засолки – обязательно заверните их в марлю и ни в коем случае не вмешивайте в блюдо, иначе вкус получится чересчур насыщенным.
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 головки красного лука, разрезать пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средних моркови, крупно порезать
- 4 зубчика чеснока, растереть в пюре
- 1 ст. л. муки
- 450 гр. сухой черной фасоли Прето, перебрать, промыть и просушить
- 1 (0,8-0,9 кг.) копченая голень индейки
- 2 ст. л. пряностей для засолки, завязать в марлю
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
- Сметана и/или дольки лайма, для украшения (не обязательно)
Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, морковь, чеснок, мука, фасоль черная прето, индейка, приправа для маринования овощей, перец красный хлопьями, кинза, сметана, лаймПриготовление блюда по рецепту:
- Отложите половинку луковицы, остальное порежьте. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогрейте оливковое масло. Засыпьте порезанный лук, морковь и чеснок; посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, около 5 мин. до получения светло-коричневого оттенка. Добавьте 2 ст. л. воды и соскребите все пригарки со дна сковороды. Переложите овощи вместе с соками в медленноварку. Добавьте фасоль, индейку, пакетик со специями для засолки, хлопья красного перца и 8 ст. воды. Закройте крышку и готовьте 6 ч. на низком режиме.
- Вытащите индейку и разберите мясо на волокна; поддерживайте его теплым. Вытащите из медленноварки примерно 2 ст. фасоли и пробейте ее в блендере до гладкой консистенции (или частично пробейте с помощью погружного блендера). Верните мясо и фасоль обратно в суп и приправьте его солью и перцем.
- Мелко порежьте отложенную половину луковицы. Разлейте суп по глубоким чашкам и посыпьте кинзой и измельченным луком. По желанию украсьте сметаной и лаймом.