Вкус этого блюда даже лютой зимой перенесёт вас на вечно жаркие побережья Юго-Восточной Азии. А готовится оно из сезонных овощей, грибов и азиатских ингредиентов, которые можно в любое время года найти на полках супермаркетов. Потушите мускатную тыкву с бататом и грибами шиитаке в кокосовом молоке и пряностях в медленноварке, посыпьте хрустящим арахисом и свежей зеленью и наслаждайтесь потрясающим сладковато-пряным вкусом и экзотическим ароматом.
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 мускатная тыква (1,2 кг.), с кожурой, разрезанная на 4 части и нарезанная ломтиками по 5 см.
- 4 (примерно 1 кг.) клубня батата, очищенного и нарезанного на куски по 5 см.
- 300 гр. грибов шиитаке без ножек, разрезанных пополам
- 1 пучок зелёного лука (отделите белые части от зелёных), нарезанный длиной 1 см.
- 2 банки (по 400 гр.) кокосового молока
- 1,5 ст. воды
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. пасты самбал улек, или другой азиатской острой пасты
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных для подачи
- 1/4 ст. солёного арахиса, крупно порубленного для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, картофель сладкий (батат), грибы шиитаке, лук зеленый, молоко кокосовое, соевый соус, самбал олек, кинза, АрахисПриготовление блюда по рецепту:
- В медленноварке смешайте тыкву, картофель, грибы и белый лук. В миске смешайте кокосовое молоко, воду, соевый соус, самбал улек и соль; затем перелейте на овощи. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 4 часов, или до готовности.
- Равномерно разложите овощи и бульон по тёплым чашам. Посыпьте зелёным луком, кинзой и арахисом и подавайте к столу.