Мясо по-мексикански, тушёное в томатном соусе с фасолью и перцем чили, который и дал блюду своё название. Для этого блюда возьмите два вида мяса. Отличным вариантом будет говяжья грудинка и свиная лопатка, поскольку эти отрубы более жёсткие и идеально подходят для длительного томления в медленноварке. Смешайте все овощи, фасоль, специи и мясо в медленноварке или в мультиварке с функцией медленноварки и оставьте томиться на 8 часов. Удобное время для тех, кто с утра уходит на работу, а вернувшись, хочет увидеть на столе свежий горячий ужин. Мясо в готовом Чили становится очень нежным, а само блюдо довольно пряным и острым. Добавьте в тарелку ложку сметаны, если нужно смягчить его вкус.
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6-8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. свиной лопатки без кости, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 700 гр. говяжьей грудинки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли (жидкость не сливайте)
- 1 банка 410 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 красная луковица, мелко нарезанная + дополнительно для подачи
- 1-2 перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанных + 1 ст. л. соуса
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Тёртый чеддер и/или сметана для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, говядина, фасоль черная прето, томаты, перец сладкий, лук красный, перец чипотле в соусе адобо, приправа чили, кумин, орегано, сыр чеддер, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- Натрите свинину и говядину по 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте черную фасоль вместе с жидкостью, помидоры, сладкий перец, красный лук, перец чипотле и соус адобо, порошок чили, зиру, орегано и 1 ч. л. соли.
- Добавьте свинину и грудинку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 8 часов. Посолите. Подавайте с сыром, сметаной и красным луком.