Насыщенный и ароматный суп из говяжьих рёбер с лапшой и свежими овощами в корейском стиле. Великолепный азиатский вкус супу придаёт бульон, смешанный с соевым соусом, сахаром, свежим имбирём, кунжутным маслом, чесноком и традиционной корейской пастой кочхуджан. Сварите в этом бульоне говяжьи рёбрышки с толстым слоем мяса, а затем соберите порции супа в чашах на азиатский манер из отдельных ингредиентов: бульона с мясом, готовой рисовой лапши, тёртой моркови (для большего вкуса можно даже взять морковь по-корейски), нарезанного огурца, свежей кинзы и долек лайма. Два последних ингредиента едва ли можно встретить в корейской кухне, но они настолько гармонично завершают вкусовой ансамбль блюда, что просто пальчики оближешь.
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рёбрышки
- 12 говяжьих рёбер, покрытых мясом (примерно 2,7 кг.)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сахара
- 3 ст. л. мелко натёртого свежего очищенного имбиря
- 2 ст. л. корейской пасты кочхуджан или самбал улек + допонительно для подачи
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарубленного
- 1 пучок зелёного лука (белые части отдельно от зелёных), тонко нарезанного
Лапша и топпинги
- 300-350 гр. рисовой лапши средней толщины (jantaboon)
- 1 морковь, мелко натёртая
- 1 небольшой огурец, тонко нарезанный
- 0,5 ст. оборванных листьев кинзы
- 2 лайма, нарезанных дольками
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, бульон, соевый соус, сахар, имбирь корень, самбал олек, чеснок, лук зеленый, рисовая лапша, морковь, огурцы, кинза, лаймПриготовление блюда по рецепту:
- Удалите с поверхности рёбер кожицу, а затем сделайте на мясе 2 надреза поперек волокон до самых костей. Положите рёбрышки в медленноварку.
- Смешайте в бульоне соевый соус, сахар, имбирь, пасту чили, кунжутное масло, чеснок и белые части лука. Перелейте на рёбра. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 6 часов.
- Примерно за 30 минут до подачи на стол положите рисовую лапшу в миску с горячей водой. Замочите примерно на 30 минут, чтоб лапша стала мягкой.
- Снимите жир с поверхности бульона и выбросьте.
- Разложите лапшу по 6 большим неглубоким чашам и сверху налейте бульон. (По желанию срежьте мясо с рёбер.) Разложите мясо поровну по чашам. По желанию подавайте с морковью, огурцом, кинзой, лаймом, оставшимся зелёным луком и острой пастой.