Мясо, тушеное с сухофруктами, очень популярно в марокканской кухне. Обычно его сладкий привкус разбавляют множеством острых и ароматных специй и пряных трав. Потушите в медленноварке индейку с изюмом и курагой, добавив туда же сладкую мускатную тыкву, морковь и нут, и залив всё перетёртыми помидорами в собственном соку, которые дадут необходимую кислинку. А из пряностей добавьте душистый перец, острый чили и пикантный соус из кинзы и петрушки в самом конце. Такое насыщенное интересными вкусами и ароматами блюдо можно приготовить и на ужин в будний день и в качестве угощения для гостей.
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 4 бедра индейки на кости, без кожи (примерно 2 кг.)
- Половина средней мускатной тыквы, нарезанной на куски по 5 см.
- 2 банки по 450 гр. консервированного нута, жидкость слейте, нут сполосните
- 1 банка 800 гр. консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетрите
- 1 ст. кураги
- 0,5 ст. светлого изюма
- 8 средних морковей, нарезанных на ломтики по 4 см.
- 3 средние красные луковицы, нарезанные продольными полукольцами
- 2 целых сушёных перца чили
- Половина лимона
- 2 ст. свежей кинзы, листья и немного стеблей
- 1 ст. свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: перец душистый, индейка, тыква мускатная, нут, томаты, курага, изюм, морковь, лук красный, перец чили, лимон, кинза, петрушка, чеснок, куминПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте душистый перец и 3 ч. л. соли. Натрите бёдра индейки половиной этой смеси и положите их в медленноварку объёмом 5 л.
- Смешайте тыкву, нут, помидоры, курагу, изюм, морковь, лук и перцы чили с оставшейся пряной солью. Выложите овощи на индейку (кастрюля будет полной, размесите всё так, чтобы крышка была плотно закрытой). Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 6 часов или при слабом нагреве в течение 7-8 часов.
- Разложите готовые овощи и бульон по чашам. Удалите кости с индейки и положите мясо поверх овощей.
- Выжмите лимонный сок; смешайте в кухонном комбайне с кинзой, петрушкой, чесноком, зирой и 1 ч. л. соли. Добавьте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции. Подавайте рагу в чашах, полив соусом из кинзы.