Простой и полезный вариант техасско-мексиканского блюда Чили с мясом для медленноварки-мультиварки. В его составе только самые основные ингредиенты: говядина, перец чили, консервированная фасоль, немного томатной пасты и кукурузные чипсы для густоты. Этот Чили не пестрит калейдоскопом специй, а более глубокий и насыщенный вкус ему придаст полчашки заваренного кофе, который также подчёркивает вкус красного мяса. Уже готовое блюдо вы можете в тарелке обогатить дополнительными ингредиентами на свой вкус, например, сыром, авокадо, зеленью или соусами. Подавайте Чили кон карне с варёным рисом или с кукурузными тортильями.
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. томатной пасты
- 0,5 ст. заваренного кофе
- 1 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной на куски по 4 см.
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли пинто (жидкость не сливайте)
- 0,5 ст. дроблёных чипсов из тортильи
- 4 ст. варёного белого риса
- Тёртый чеддер, нарезанный зелёный лук и нарезанный кубиками авокадо, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: томатная паста, кофе, говядина, приправа чили, фасоль пинто, тортилья, рис, сыр чеддер, лук зеленый, АвокадоПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте томатную пасту и кофе. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте мясо с порошком чили, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Вмешайте фасоль (вместе с жидкостью), кофейную смесь и чипсы.
- Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве до готовности говядины, 8 часов. Посолите по вкусу. Подавайте чили с рисом, посыпав сыром, зелёным луком и авокадо.