Не секрет, что блюда, приготовленные в скороварке, сохраняют в себе больше вкуса и ароматов. Чили с мясом – одно из таких блюд, которые насыщены яркими вкусами входящих в их состав ингредиентов. К тому же, помимо сохранения насыщенного вкуса чили скороварка поможет приготовить его быстро. Сложите в кастрюлю обжаренное мясо, подходящее для тушения, залейте пивом, банкой сальсы, которая сделает соус более овощным. Добавьте перец чипотле в соусе адобо для лёгкого аромата копчения, чипсы из тортильи для загущения соуса и, конечно же, перец чили, который и дал название всему блюду. Всего за полчаса у вас на столе будет сытное ароматное блюдо из мяса с соусом, к которому вместо гарнира можно подать только лепёшки, и это будет очень вкусно.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 кг. мяса для тушения (говядина, свинина и/или баранина)
- 2 ч. л. арахисового масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 бутылка (360 мл.) пива, желательно эля средней крепости
- 450 гр. сальсы верде
- 30 чипсов из тортильи
- 2 перца чипотле, консервированных в соусе адобо, нарезанных + 1 ст. л. соуса адобо
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, пиво светлое, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо, приправа чили, томатная паста, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Положите мясо в большую миску и перемешайте с арахисовым маслом и солью. Отложите.
- На сильном огне нагрейте скороварку с толстым дном объёмом 6 л. Обжарьте мясо в 3 – 4 партии со всех сторон, примерно по 2 минуты каждую партию. Поджаренное мясо перекладывайте в большую чистую миску.
- После того, как обжарите всё мясо, налейте в скороварку пиво, чтобы соскрести со дна прилипшие кусочки. Соскоблите подгоревшие кусочки мяса со дна кастрюли. Положите мясо обратно в скороварку, добавьте сальсу, чипсы из тортильи, перец чипотле с соусом адобо, томатную пасту, порошок чили и молотую зиру и перемешайте.
- Закройте крышку скороварки в соответствии с инструкцией производителя. Когда пар начнет шипеть из-под крышки, убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать очень слабый свист. Варите 25 минут. Снимите с плиты и осторожно выпустите пар. Сразу же подавайте.
Рецепт Зелёного чили (без фасоли) с пивом.