Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и варениками - «Первые блюда»




Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и варениками - «Первые блюда»



Насыщенный и питательный суп-пюре из картофеля и лука порея с нежным сливочным привкусом и кремовой консистенцией. Лук с картофелем сначала немного обжарьте, затем отварите в курином бульоне, измельчите в блендере, добавив жирных сливок. Будьте осторожны, работая с горячим супом в блендере, и при измельчении оставьте крышку приоткрытой, накрыв её полотенцем. Придайте супу яркий вкусовой акцент, добавив хрустящий бекон и обжаренные мини-вареники с любой несладкой начинкой. Идеально подойдут вареники с грибами.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 клубня картофеля Рассет Бёрбанк (примерно 450 гр.), очищенных и нарезанных
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 пучок лука-порея (только белые и светло-зелёные части), тонко нарежьте и хорошо сполосните
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ломтика жирного бекона, нарезанного
  • 12 замороженных мини-вареников (половина упаковки весом 450 гр.)
  • Нарезанный свежий шнитт-лук для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-порей, лавровый лист, сливки, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и репчатый лук и жарьте, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте картофель, чеснок, 1 ч. л. соли и немного перца. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, чтоб картофель полностью покрылся маслом.
  2. Добавьте 3 ст. воды, куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении до готовности картофеля, 15 минут. Достаньте лавровый лист. Затем в 2 – 3 партии измельчите суп в блендере до однородной консистенции. Перелейте в чистую кастрюлю, добавьте сливки, посолите, поперчите. Оставьте на слабом огне, чтобы суп оставался тёплым.
  3. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне пожарьте бекон, помешивая, до хрустящей корочки, около 7 минут. Шумовкой переложите на бумажные полотенца. Добавьте в сковороду вареники и жарьте примерно 5 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета, и чтоб они прогрелись внутри. Подавайте суп, положив в тарелку вареники, жареный бекон и шнитт-лук.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]