Свекольно-капустный салат - «Сезонные блюда»




Свекольно-капустный салат - «Сезонные блюда»



Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному блюду.


20 мин. 
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. свёклы, очищенной
  • Четверть небольшой краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. шнитт-лука, нарезанного кусками по 1 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, капуста краснокочанная, винный уксус, тмин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите свёклу на крупной тёрке в большую миску. Добавьте капусту и отложите в сторону.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте семена тмина, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Добавьте оливковое масло, уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растает.

  3. Полейте заправкой свекольный салат. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]