Ароматная говядина медленно тушится в пивном соусе с луком, а затем посыпается хрустящим беконом и подаётся с сырными тостами. Для приготовления вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой, лучше чугунный, поскольку мясо будет тушиться в духовке. После длительного томления говядина получается нежной, сочной и очень вкусной.
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. говяжьей шеи без кости
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 полоски бекона, нарезанные на кусочки
- 3 средних лука, порубленных
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 бутылка (0,33 л.) эмбер-эля
- 2 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- Свежей плоской петрушки
- Запечённые тосты с грюйером, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, пиво светлое, лавровый лист, беконПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Щедро посыпьте говядину солью и чёрным перцем. Обжарьте мясо в горячем масле, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю бекон и жарьте, помешивая, пока он не станет хрустящим. Отложите в сторону для подачи. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист в вытопленный жир и жарьте, пока лук слегка не подрумянится, примерно 10 минут. Добавьте муку и готовьте в течение 2 минут. Медленно влейте пиво, перемешайте, чтобы жидкость загустела. Добавьте говяжий бульон.
- Верните обжаренную говядину в казан. Доведите до кипения, накройте крышкой, переставьте в духовку и тушите, перевернув один раз, пока мясо не станет мягким и его легко будет раскромсать, примерно 3,5 часа. Перед подачей на стол снимите жир с поверхности соуса. Выбросьте лавровый лист.
- Нарежьте мясо и подавайте с соусом и тостами с сыром. Посыпьте жареным беконом и петрушкой.