Суп от похмелья - «Первые блюда»




Суп от похмелья - «Первые блюда»



После долгой ночи веселья ничто так не спасает, как согревающий, насыщенный сильными вкусами суп. В нём вы почувствуете пряные, копчёные, терпкие и сливочные нотки. Вместе они создают идеальный вкусовой букет, чтобы быстро прийти в себя. Суп готовится с мелко нарезанной свиной корейкой, копчёными польскими колбасками и жареным беконом. В нём много овощей, ароматного сельдерея и других пряностей. В самом конце добавляются сливки. Сварите суп от похмелья с вечера, чтобы насладиться им на следующий день. Он также отлично согреет, если вы промёрзнете в прохладную погоду.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 полоски бекона, порубленные
  • 1 ст. мелко нарезанной свиной корейки
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1,5 ст. перетёртых помидоров
  • 0,5 ст. мелко порубленных грибов
  • 2 ст. л. натёртого корня сельдерея
  • 4 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 ст. картофеля, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. нарезанной польской копчёной колбасы
  • 2 ст. л. мелко порубленного лука-порея
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. лаврового листа
  • 1 ч. л. венгерской паприки
  • 1 ст. маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. восточно-европейской приправы, например Vegeta (по желанию)
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 1 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, морковь, сельдерей, грибы, лук-порей, томаты, колбаса, бекон, сливки, перец душистый, лавровый лист, укроп, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кастрюлю для супа 8 ст. воды и поставьте на умеренно сильный огонь. На сковороде обжарьте нарезанный бекон, затем переложите его в кастрюлю с водой.
  2. На вытопленном из бекона жире обжарьте свиную корейку, а затем лук. Когда они подрумянятся, положите их в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте перетёртые помидоры, грибы, корень сельдерея, сельдерей, морковь и немного соли и варите в течение 15 минут.

  3. Затем добавьте картофель, колбасу, лук-порей, душистый перец, лавровый лист и венгерскую паприку и варите ещё 15 минут.
  4. Добавьте маринованные огурцы, чеснок и приправу, если используете её, и варите в течение 10 минут. Добавьте укроп и жирные сливки, посолите и поперчите. Гутен аппетит!
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]