Вся прелесть супа из медленноварки в том, что вы просто загружаете в неё все ингредиенты, включаете и на несколько часов забываете о ней, занимаясь своими делами. По окончании цикла вас будет ждать вкусный суп в средиземноморском стиле с чечевицей, эскариолем, артишоками, морковью и сельдереем. Возьмите для этого супа зелёную чечевицу, которая не разваривается, и ваш суп получится по-летнему лёгким, с прозрачным бульоном, а насыщенный вкус и аромат ему придадут вяленые помидоры и свежее орегано. Ешьте средиземноморский суп со свежим хлебом с коркой и наслаждайтесь.
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. зелёной чечевицы, промытой
- 2 коробки по 960 мл. куриного бульона (8 ст.)
- 1 ст. нарезанной кубиками моркови
- 0,5 ст. маринованных артишоков, обсушите
- 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея
- 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушите и тонко нарежьте + 1 ст. л. масла из банки
- 1 ч. л. пасты для овощного бульона
- 3 веточки свежего орегано
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. эскариоля, тонко нарезанного
- Цедра и сок 1 лимона
- Хлеб с коркой, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, Артишоки, морковь, сельдерей, томаты вяленые, салат эскариоль, лимонный сок, ореганоПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в медленноварке куриный бульон, морковь, чечевицу, артишоки, сельдерей, вяленые помидоры и их масло, бульонную пасту, орегано и лук. Варите при сильном нагреве, пока чечевица не станет мягкой, в течение 4 часов, или при слабом нагреве в течение 8 часов. Добавьте эскариоль, лимонную цедру и сок и дайте настояться 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с хлебом.