Страчателла – лёгкий итальянский суп, который готовится практически за 15 минут. Вкусный питательный, он идеально подходит для лета. Страчателла готовится на основе мясного или куриного бульона путём добавления в него взбитого яйца с тёртым пармезаном и свежей зеленью. А это самая интересная часть супа: бульон размешивается так, чтобы образовалась воронка, и в эту воронку тонкой струйкой вливается яичная смесь. Добавьте в самом конце свежего шпината, чтобы наполнить суп полезной клетчаткой, и наслаждайтесь.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика
- 1 ст. листьев шпината, нарезанных тонкими полосками
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, базилик, яйца, сыр пармезанПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения. В миске смешайте яйца, сыр, петрушку и базилик. Убавьте огонь до умеренно слабого. Перемешайте бульон круговыми движениями.
- Постепенно влейте яичную смесь в воронку в бульоне, осторожно помешивая вилкой, чтобы образовались тонкие яичные пряди, примерно 1 минуту. Добавьте шпинат, посолите и поперчите су по вкусу.
- Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.