Суп страчателла - «Первые блюда»




Суп страчателла - «Первые блюда»



Страчателла – лёгкий итальянский суп, который готовится практически за 15 минут. Вкусный питательный, он идеально подходит для лета. Страчателла готовится на основе мясного или куриного бульона путём добавления в него взбитого яйца с тёртым пармезаном и свежей зеленью. А это самая интересная часть супа: бульон размешивается так, чтобы образовалась воронка, и в эту воронку тонкой струйкой вливается яичная смесь. Добавьте в самом конце свежего шпината, чтобы наполнить суп полезной клетчаткой, и наслаждайтесь.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев базилика
  • 1 ст. листьев шпината, нарезанных тонкими полосками

Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, базилик, яйца, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения. В миске смешайте яйца, сыр, петрушку и базилик. Убавьте огонь до умеренно слабого. Перемешайте бульон круговыми движениями.
  2. Постепенно влейте яичную смесь в воронку в бульоне, осторожно помешивая вилкой, чтобы образовались тонкие яичные пряди, примерно 1 минуту. Добавьте шпинат, посолите и поперчите су по вкусу.

  3. Разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]