Простой стручковый горох можно в считанные минуты превратить в изысканный гарнир: просто перемешайте его с обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями с зеленью, тёртым пармезаном и лимонной цедрой. Сладкий горошек наполнится целым букетом вкусов и приобретёт текстуру.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сахарного гороха
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 3 ст. л. рубленой зелени
- 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, панировочные сухари, сыр пармезан, лимонная цедраПриготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте 3 ст. л. панировочных сухарей и обжаривайте 3 минуты. Вмешайте по 3 ст. л. тёртого пармезана и мелко нарезанной зелени, а также по 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и тёртой лимонной цедры.
- Отварите 450 гр. сахарного гороха (кончики удалите), пока он не станет хрустяще-нежным, примерно 4 минуты; слейте воду и посыпьте горох панировочными сухарями.