Жареный темпе в арахисовом соусе - «Меню диеты»




Жареный темпе в арахисовом соусе - «Меню диеты»



Этот салат из темпе и овощей в арахисовой заправке – один из вариантов традиционного индонезийского блюда под названием гадо-гадо. Вкус и аромат арахисовой пасты и кокосового молока в сочетании с имбирём наполняют темпе яркой тропической ноткой. Салат месклан и ростками маша, придают блюду необходимую сочную хрусткость. Это вегетарианское блюдо придётся по вкусу всем, от ценителей экзотических кухонь до приверженцев здорового питания.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. арахисовой пасты, комнатной температуры
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. мёда
  • 10 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 1 ст. тёплой воды
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 2 блока по 220 гр. темпе, нарежьте полосками толщиной 1 см.
  • 4 ст. месклана
  • 2 ст. ростков маша (примерно 110 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: соевые котлеты, Арахисовая паста, молоко кокосовое, лаймовый сок, имбирь корень, фасоль ростки, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком арахисовую пасту, кокосовое молоко, сок лайма, мёд, имбирь и воду.
  2. В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло и обжарьте темпе со всех сторон, примерно 8 минут. Добавьте арахисовый соус в сковороду и доведите до кипения. Посолите по вкусу.

  3. Подавайте темпе горячим на подушке из месклана, сбрызнув соусом и посыпав небольшой горстью ростков фасоли.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]