Этот салат из темпе и овощей в арахисовой заправке – один из вариантов традиционного индонезийского блюда под названием гадо-гадо. Вкус и аромат арахисовой пасты и кокосового молока в сочетании с имбирём наполняют темпе яркой тропической ноткой. Салат месклан и ростками маша, придают блюду необходимую сочную хрусткость. Это вегетарианское блюдо придётся по вкусу всем, от ценителей экзотических кухонь до приверженцев здорового питания.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. арахисовой пасты, комнатной температуры
- 0,5 ст. кокосового молока
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. мёда
- 10 см. корня имбиря, очистите и измельчите
- 1 ст. тёплой воды
- 1/4 ст. рапсового масла
- 2 блока по 220 гр. темпе, нарежьте полосками толщиной 1 см.
- 4 ст. месклана
- 2 ст. ростков маша (примерно 110 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: соевые котлеты, Арахисовая паста, молоко кокосовое, лаймовый сок, имбирь корень, фасоль ростки, медПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте венчиком арахисовую пасту, кокосовое молоко, сок лайма, мёд, имбирь и воду.
- В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло и обжарьте темпе со всех сторон, примерно 8 минут. Добавьте арахисовый соус в сковороду и доведите до кипения. Посолите по вкусу.
- Подавайте темпе горячим на подушке из месклана, сбрызнув соусом и посыпав небольшой горстью ростков фасоли.