Рагу со свининой и фенхелем - «Первые блюда»




Рагу со свининой и фенхелем - «Первые блюда»



Название этого густого насыщенного блюда произошло от французского слова ragoûter – «возбуждать аппетит». И действительно, любые рагу, с мясом или без, вызывают невероятный аппетит своим ароматом на весь дом и аппетитным видом. Потушите густое рагу из свинины с грибами, фенхелем, и зеленью в винно-томатном соусе и насладитесь его ярким ароматом и многогранным вкусом. Тип вина, которое вы выберете для рагу, также отразится на вкусе блюда, будет ли оно с контрастной сладковатой ноткой или дополнено приятной винной терпкостью.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 корейки без кости толщиной 2,5 см. (всего 450 гр.), обрезанных и нарезанных на полосы шириной 0,5 см.
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. муки
  • 5 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного шалота
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный и нарубленный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 1,5 ст. красного или белого вина

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, фенхель луковица, грибы шампиньоны, вино красное, томатная паста, лимонная цедра, лук-шалот, фенхель семена, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Семена фенхеля измельчите в мельнице для специй с 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца, или нарубите ножом. Пересыпьте в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и свининой. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть мясо. В другой миске смешайте цедру лимона с 2 ст. л. петрушки.
  2. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю на сильном огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте свинину партиями по 1 минуте с каждой стороны; переложите на тарелку. Насыпьте в сковороду лук-шалот, корень фенхеля, оставшиеся 3 ст. л. петрушки и соль по вкусу. Убавьте огонь и тушите, пока зелень не подвянет, 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 3 минуты.

  3. Добавьте грибы, вино и 0,5 ст. воды; соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока фенхель не станет мягким, 12 минут. Добавьте свинину и прогрейте мясо, 2 - 3 минуты. Посолите, поперчите и сверху посыпьте лимонной цедрой с петрушкой.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]