Приготовьте знаменитое французское рагу из помидоров, баклажанов, кабачков и перца в виде питательного густого супа. А чтобы суп Рататуй не потерял свою французскую изюминку, не забудьте добавить в него приправы из прованских трав. Потушите молодые овощи в томатном бульоне, а затем измельчите часть супа в блендере, чтобы придать ему более интересную текстуру. Будьте осторожны, работая в блендере с горячим супом! Наполните им только половину чаши блендера, а крышку оставьте приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце. Так вы избежите горячего взрыва.
Подайте вкусный овощной суп с ароматными гренками под корочкой из расплавленного сыра и прованских трав.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 - 4 ч. л. прованских трав
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
- 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 банка (800 гр.) целых помидоров Сан Марцано, раздавите
- 2 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- Большая горсть листьев базилика, порванных
- 8 толстых ломтиков багета
- 1 ст. крупно натёртого швейцарского сыра или грюйера
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, прованские травы, баклажаны, цуккини, перец сладкий, томаты сан-марцано, базилик, багет, сыр швейцарский, сыр грюйерПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и чеснок и жарьте примерно 3 минуты до мягкости. Добавьте 1 – 2 ч. л. прованских трав и 1 ч. л. соли. Затем добавьте баклажан, цуккини и сладкий перец. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соком, бульон и половину листьев базилика. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 минут.
- Включите духовку с функцией гриля. Смажьте хлеб оливковым маслом, посыпьте оставшимися прованскими травами и посолите по вкусу. Слегка поджарьте хлеб, затем положите сверху сыр и жарьте, пока он не расплавится.
- Половину супа перелейте в блендер и измельчите. Затем снова перелейте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшимся базиликом и сверху положите поджаренные ломтики багета с сыром.