Гаспачо с креветками - «Первые блюда»




Гаспачо с креветками - «Первые блюда»



Испанский овощной суп гаспачо давно стал частым блюдом летнего меню далеко за пределами своей родины. Такой освежающий, прохладный и витаминный он всегда дарит чувство насыщения и одновременно утоления жажды в летний зной. Главное преимущество гаспачо в том, что его не надо готовить. Просто измельчите все ингредиенты и разлейте по тарелкам. Чтобы придать овощному супу большей сытности, добавьте немного жареных креветок, авокадо и куриного яйца. Суп лучше готовить из холодных ингредиентов, так вы затратите меньше времени на его охлаждение в холодильнике и сможете сразу насладиться шикарным летним обедом.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 помидоров Сливка
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина красной луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большой огурец
  • 1 цуккини
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • Несколько капель острого соуса, например, Табаско
  • Немного соли и чёрного перца
  • 4 ст. томатного сока
  • 450 гр. креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
  • Ломтики авокадо для подачи
  • 2 яйца, сваренных вкрутую и измельчённых
  • Листья кинзы для подачи
  • Хлеб с коркой для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, цуккини, сельдерей, огурцы, томатный сок, соус острый, винный уксус, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите чеснок, нарежьте лук полукольцами, а помидоры, сельдерей, огурец и цуккини – кубиками. В чашу кухонного комбайна или блендера положите весь чеснок, весь лук и по половине всех овощей, нарезанных кубиками. Налейте оливковое масло.
  2. Добавьте уксус, сахар, острый соус, соль и перец. В самом конце налейте 2 ст. томатного сока и хорошо всё измельчите. У вас получится томатная основа с красивым конфетти из овощей.

  3. Перелейте смесь в большую миску и добавьте оставшиеся овощи. Всё перемешайте. Затем влейте оставшиеся 2 ст. томатного сока. Проверьте суп на соль. При необходимости подсолите. Рекомендуется поставить гаспачо в холодильник на 1 час.
  4. Креветки обжарьте на гриле или на сковороде до матовости.
  5. Разлейте суп по чашам, добавьте жареные креветки и украсьте ломтиками авокадо, яйцом м листьями кинзы. Подавайте с хлебом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]