Суп-пюре из зелёного горошка - «Первые блюда»




Суп-пюре из зелёного горошка - «Первые блюда»



Яркий и лёгкий суп-пюре из зелёного горошка подарит вам летнее настроение даже зимой, ведь его можно готовить как из свежего горошка, так и из замороженного. При минимуме ингредиентов суп получается невероятно вкусным и питательным. А готовится не больше получаса. Уварите горошек в бульоне с зажаркой из лука, добавьте тархуна для свежести аромата и измельчите всё в блендере. Суп можно подавать как горячим, так и холодным. Придайте ему более сливочный вкус, добавив немного йогурта или сметаны. Суп идеально подходит для тех, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (300 гр.) пакет замороженного горошка
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная (примерно 1,5 ст.)
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ч. л. сушёного тархуна
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ч. л. обезжиренного йогурта, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут до мягкости. Влейте бульон, добавьте тархун, соль и немного чёрного перца. Доведите до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю горошек и варите, пока он не разморозится.
  2. Измельчите суп в блендере в два захода до однородной консистенции. Если подаёте горячим, то перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Если подаёте холодным, поставьте суп в холодильник. Затем разлейте по тарелкам, вмешайте йогурт, а на поверхности сделайте завитки из йогурта.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]