Холодный суп гаспачо – это то, что нужно во время жаркого лета. Легкое и освежающее блюдо из овощей и фруктов подойдет тем, кто следит за калорийностью рациона, а также вегетарианцам. Хрустящий поджаренный хлеб идеально сочетается с консистенцией супа.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 2 - 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 разносортных томатов, грубо порубленных
- 12 ягод клубники, без стеблей и чашелистиков
- 2 листа свежего базилика, еще дополнительно для сервировки
- 1 огурец, грубо нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, без стебля и семян
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- Немного красного винного уксуса
- Сушеный орегано, по необходимости
- Оливковое масло, для смазывания и поливания
- Качественный хлеб, нарезанный на ломтики, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, клубника, перец сладкий, огурцы, винный уксус, орегано, базилик, гренкиПриготовление блюда по рецепту:
- Поместите клубнику, помидоры, базилик, огурец, болгарский перец и чеснок в кухонный комбайн с 1/2 ч. л. соли. Взбивайте, пока не получится пюре грубой консистенции. Попробуйте на вкус, добавьте винный уксус, немного орегано и соль при необходимости. Охлаждайте до времени подачи.
- Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и поджарьте не ней хлеб до готовности.
- Распределите гаспачо по порциям и несите к столу охлажденным. Немного полейте оливковым маслом. Порвите базилик и украсьте им блюдо сверху. Подавайте с поджаренным хлебом.