Гаспачо – знаменитый испанский летний суп. Изначально считался блюдом бедняков, которое крестьяне готовили из уксуса, воды, хлеба, оливкового масла и чеснока. Позднее в суп стали добавлять помидоры и другие овощи и из супа бедняков он стал традиционным испанским блюдом, которое подавали даже на королевском приёме. Основное преимущество гаспачо – это то, что его не надо варить, таким образом, в супе сохранены все полезные свойства. Готовится он за несколько минут, стоит только измельчить все ингредиенты в блендере. Подаётся этот испанский суп охлаждённым, что делает его самым желанным блюдом в знойную погоду.
Приготовьте необычный вариант гаспачо, заменив в нём часть помидоров арбузной мякотью.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
- 1 большой помидор, пюрированный
- Половина стручка перца серрано
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. измельчённого красного лука
- Половина огурца без семян, измельчённого
- 2 ст. л. измельчённого укропа плюс немного для подачи
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, томаты, перец серрано, сыр фета, винный уксус, огурцы, укропПриготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте помидоры, перец, 1 ст. арбуза. Влейте красный винный уксус и оливковое масло. Всё измельчите, затем добавьте лук, огурец и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до получения однородной массы.
- Перелейте гаспачо в охлаждённые чаши, посыпьте укропом, сыром и оставшимися кубиками арбуза. Подавайте.