Если вы знакомы с коктейлем «пиклбэк», когда выпивают шот виски, а за ним сразу же следует шот бодрящего рассола, то вам понравится этот вариант с лимонно-имбирным соком, который выпивается после виски вместо рассола. Такой коктейль с лимоном, имбирём и кайенским перцем – мощная бомба против простуды!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!5 мин. Сложность: легко
Количество: 1 коктейльВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
 Шот
- 30 мл. виски
 - 90 мл. лимонно-имбирный заппер, рецепт см. ниже
 
Лимонно-имбирный заппер
- 6 крупных сочных лимонов, очищенных
 - 30 гр. корня имбиря (примерно 5 см.)
 - 0,5 ст. кокосовой или питьевой воды
 - 1 ч. л. сиропа из агавы
 - 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца
 
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, лимонный сок, имбирь корень, Агавовый нектар, кокосовая вода, перец кайенский молотыйПриготовление блюда по рецепту:
- В одну рюмку налейте виски, а в другую – лимонно-имбирный заппер. Пейте виски  сразу запивайте заппером.
 - Лимонно-имбирный заппер:
В соковыжималке в соответствии с инструкцией по эксплуатации выжмите сок из лимонов, затем из имбиря. 
- Добавьте кокосовую воду, сироп из агавы и кайенский перец. Подавайте сок сразу же, при желании добавив лёд.
Выход: 240 - 300 мл.