Чтобы высадить эту грядку, не обязательно быть садоводом. Ваши гости будут впечатлены такой оригинальной подачей овощной закуски с дип-соусом. Соус посыпается слоем раскрошенного чёрного хлеба – это будет земля. А затем в него втыкаются разные овощи. Выбирайте овощи ярких цветов (редиску, соцветия брокколи, сладкие мини-перцы, мини-морковь) и вставляйте их ровными рядами, чтобы ваша грядка выглядела аккуратно и аппетитно.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. любого дип-соуса
- 1,5 ст. раскрошенного пумперникеля
- Редис, болгарский перец, брокколи для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, хумус, редис, перец сладкий, капуста брокколиПриготовление блюда по рецепту:
- Выложите 4 ст. любого дип-соуса в форму для выпечки размером 22х32 см. (лучше всего подходят густые соусы, например, хумус).
- затем посыпьте 1,5 ст. молотыми сухариками из пумперникеля или раскрошенным свежим пумперникелем, чтобы полностью покрыть дип.
- Воткните овощи в «землю» рядами, обрезая их по мере необходимости.