Вкусный, сытный и на удивление быстрый суп подарит невероятное количество столь необходимой энергии, при этом приготовление не займет много времени. Данное блюдо, несомненно, может оказаться среди ваших фаворитов: необычайный аромат, нежное куриное мясо и причудливые тортеллини.
Если вы пытаетесь не пропускать обеды - это просто идеальный вариант. Вряд ли займет много времени, да и просто невероятно вкусно.
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 куриных крыла
- 3 куриных грудки на кости с кожей (около 1200 г.)
- 3 моркови, нарезать кубиками
- 3 черешка сельдерея, нарезать кубиками
- 2 луковицы-шалот, мелко нарезать
- Немного сухого хереса
- 24 ст. (5700 мл.) куриного бульона
- 4 веточки тимьяна, мелко порезать
- 1 лавровый лист
- Сок и цедра 1 лимона, также дольки для украшения
- 2 ст. сырных тортеллини
- Мелко нарезанная петрушка для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, куриные грудки, морковь, сельдерей, лук-шалот, херес, тимьян, лавровый лист, лимон, паста тортеллини, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте горшок из чугуна или специальную кастрюлю для супа на среднем огне, добавьте масло. Поместите туда куриные крылья и грудки кожей вниз. Готовьте, не переворачивая, от 6 до 8 минут, до появления золотистой корочки. Отложите курицу в сторону.
- Добавьте морковь, сельдерей и шалот. Обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая-до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Для деглазирования используйте сухой херес, соскребите поджарку со дна. Добавьте бульон, тимьян и лавровый лист, положите обратно курицу, варите ее на медленном огне около 20 мин. до полного приготовления. Оставьте остывать курицу на тарелке.
- Тем временем, вскипятите большую кастрюлю соленой воды.
- Измельчите куриную грудку, обрежьте мясо с крыльев и выделившийся бульон обратно в кастрюлю. Добавьте мясо, специи (при необходимости). Перед подачей добавьте по вкусу сок и цедру лимона.
- Варите тортеллини в соленой воде до их готовности.
- Разложите в каждую тарелку немного тортеллини, налейте бульон. Подавайте суп горячим, чтобы тортеллини сохранили упругость. Украсьте ломтиком лимона и петрушкой.