Устали от крем супов и хочется чего-то новенького, но проверенного? Хочется видеть из чего состоит ваше блюдо, а не есть непонятное, пусть и вкусное пюре? К вашим услугам американский суп чаудер – эта несложная в исполнении похлебка с кусочками овощей готовится на молоке, и, хотя и не требует особых навыков в кулинарии, все же вам потребуется время на освоение основ приготовления. Хорошо подойдет для холодного времени года, согреет и насытит. А этот аромат!
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра на кости, без кожи
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большая сладкая луковица, нашинковать
- 10 - 12 веточек тимьяна, в пучке
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока, небрежно порубить
- 4 ст. куриного бульона
- 2 картофелины, очистить и нарезать небольшими кубиками
- 250 гр. замороженной кукурузы
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1 лимон, разрезать пополам для сбрызгивания
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, молоко, сливки, кукуруза, картофель, букет гарни, лавровый лист, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- С куриных бедер срежьте мякоть, оставив немного мяса на кости, и нарежьте кубиками. Посолите, поперчите. Положите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла вместе с растительным маслом в большую кастрюлю и поставьте на умеренно высокий огонь. Когда сливочное масло растает, а растительное масло нагреется добавьте куриную мякоть и кости. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, после чего переложите мясо в тарелку.
- Немного уменьшите огонь и всыпьте лук, тимьян и лавровые листья. Посолите лук и пассеруйте около 5 мин., пока не станет мягким. Добавьте чеснок и помешивая готовьте еще примерно 4 мин., до тех пор, пока чеснок не размягчится.
Переложите курицу обратно в кастрюлю и залейте туда бульон. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите в течение 20 мин. Добавьте картофель и замороженную кукурузу и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите пока картофель не станет мягким, еще примерно 30 мин.
- В это время в небольшой чашке разотрите оставшееся сливочное масло с мукой и пока отставьте. Когда картофель станет мягким вытащите веточки тимьяна и лавровые листья. Уменьшите огонь, влейте молоко, сливки и добавьте частями смесь муки и сливочного масла. Перемешайте и подождите пока мука загустит похлебку. Посолите, поперчите по вкусу.
- Перелейте похлебку в супницу и сбрызните соком лимона перед подачей. Не убирайте кости из супа. На них есть лакомые кусочки, которые вам захочется посмаковать.