Гаспачо из физалиса и кесадилья - «Первые блюда»




Гаспачо из физалиса и кесадилья - «Первые блюда»



Пара хитростей, и холодное летнее блюдо готовится очень быстро. Перед измельчением мы добавляем в суп ледяную воду, экономя время на охлаждение. А кесадилью с фасолью запекаем под верхним огнем на противне, чтобы порции готовились одновременно. Лепешки подрумяниваются всего за пару минут!




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний овощной физалис (250 гр.), крупно нарезать
  • 1 огурец (250 гр.), крупно нарезать
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть
  • 1 стебель зеленого лука, нарезать тонкими ломтиками (белая и зеленая часть отдельно)
  • 1/3 ст. оливкового масла, плюс для сбрызгивания
  • 1 банка (420 гр.) белой фасоли каннеллини, процедить и промыть
  • 4 пшеничные тортильи по 20 см.
  • 6 ломтиков (170 гр.) копченого сыра гауда
  • Нарезанные маринованные халапеньо для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, фасоль каннеллини, сыр гауда, перец халапеньо, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку с верхним нагревом, установив решетку в 10 см. от огня.
  2. Загрузите в блендер 1/4 ст. сметаны, 1/4 ст. ледяной воды с кубиками льда, ломтики огурца, чеснок, белые части лука и большую щепотку соли. Измельчите до почти однородной текстуры, затем добавьте физалис.
    Пюрируйте до однородности, затем снимите колпачок на крышке блендера и медленно добавляйте 1/4 ст. масла, не выключая смешивание. При необходимости добавьте соли. Поместите суп в холодильник, пока готовите кесадилью.

  3. Выложите фасоль каннеллини в миску, добавьте щепотку черного перца и разомните тыльной стороной вилки. Положите 2 тортильи на противень, чтобы они не задевали друг друга. Смажьте с одной стороны оливковым маслом. Переверните, чтобы смазанная сторона была на противне.
    Разложите на тортильях растертую фасоль, вилкой или пальцами распределите ровным слоем, не доходя до края на 1,3 см. Выложите на лепешки по 3 кусочка сыра (можно слегка внахлест). Сверху положите оставшиеся 2 тортильи и смажьте маслом.
  4. Поместите кесадилью в духовку и готовьте около 1 мин. до хрустящей и слегка румяной корочки. Переверните лопаткой и готовьте еще 1 мин., пока сыр полностью не расплавится, а лепешки будут хрустящими и румяными. Разрежьте каждую на 6 треугольников.
  5. Для подачи налейте половником суп в 4 охлажденные миски, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару щепоток черного перца и немного зеленых частей лука. Рядом с каждой порцией супа подайте 3 ломтика кесадильи, добавив сметану и немного маринованных халапеньо.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]