Пошаговый рецепт приготовления персиково-мятного супа пюре с шампанским.
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бутылка сухого шампанского
- 6 больших свежих персиков, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1/8 ч. л. соли
- 4 большие веточки свежей мяты, оставленные нетронутыми, но хорошо вымытыми и высушенными
- Белый перец
- 2 ст. л. сметаны
- 12 маленьких веточек свежей мяты, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, персики, мята, перец белый горошком, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте шампанское, персики, соль, большие веточки мяты и белый перец. Готовьте 20 минут на среднем огне, чтобы смешались ароматы. Снимите с огня и уберите большие веточки мяты. При необходимости отрегулируйте соль и белый перец. Измельчите все ингредиенты погружным блендером и охладите. Подавайте суп в кружках с 1/2 ч. л. сметаны и маленькими веточками мяты.