Используйте этот рецепт для приготовления гамбо из остатков жареной индейки или цыпленка-гриль.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 - 700 гр. нарезанного белого и темного мяса приготовленной индейки или курицы-гриль
- 1 упаковка (400 гр.) нарезанной замороженной окры (бамия), по желанию
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. листьев тимьяна, мелко нарезанных
- 3 - 4 стебля сельдерея, нарезанного
- 3 - 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 большой лавровый лист
- 1 большая головка или 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
- 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 рюмки бурбона
- 2 ст. куриного бульона
- 3 - 4 ст. л. острого соуса
- 3 - 4 ст. л. Вустерширского соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 400 гр. томатного соуса
- Вареный белый или коричневый рис или крекеры для сервировки
- Тонко нарезанный зеленый лук для сервировки
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, курица, перец сладкий, сельдерей, бамия, окра, яблочный уксус, сахар коричневый, тимьян, лавровый лист, соус томатный, соус острый, соус вустерширский, рис, бурбонПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло в большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно высоком огне, добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте тимьян, сельдерей, чеснок, лавровый лист, лук, сладкий перец и немного соли и перца. Готовьте под частично закрытой крышкой до готовности, 15 мин.
- Посыпьте муку на овощи и перемешайте. Добавьте бурбон, а затем бульон. Уменьшите немного огонь, готовьте до сгущения соуса. Добавьте острый соус, соус Вустершир, сахар, уксус и томатный соус. Добавьте индейку и окру, потушите пару минут. Затем подавайте или охладите и оставьте для следующих приемов пищи. Перед подачей разогрейте на среднем огне.
Подавайте гамбо в неглубоких мисках с рисом или крекерами и зеленым луком.