Фотография блюда: Джастин Уолкер
Джамбалайя с курицей и колбасой - подробный рецепт приготовления.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. пропаренного белого риса
- 450 гр. консервированных жареных помидоров кусочками
- 450 гр. консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
- 250 гр. нарезанного мяса цыпленка-гриль
- 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
- 200 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные, плюс листья для украшения
- 1 репчатый лук, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. каджунской приправы
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, томаты жареные, фасоль красная, рис, перец сладкий, сельдерей, приправа каджунская, колбасаПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 3 мин. Добавьте сельдерей, лук и болгарский перец, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся, от 3 до 5 мин. Добавьте томатную пасту и каджунскую приправу и готовьте, периодически помешивая, около 1 мин. Добавьте рис и готовьте еще 1 мин.
- Добавьте кусочки помидоров и 5 ст. воды в кастрюлю. Увеличьте температуру и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, а соус загустеет, от 10 до 15 мин.
Выложите фасоль и курицу в кастрюлю и прогрейте, около 1 мин. Сверху выложите на каждую порцию листья сельдерея и сбрызните оливковым маслом.