Джамбалайя с рисом и креветками - «Первые блюда»




Джамбалайя с рисом и креветками - «Первые блюда»



Густой суп с рисом на креветочном бульоне.


Это блюдо с каджунской приправой идеально подойдет, если вы хотите произвести впечатление на гостей, но не хотите тратить кучу денег. Позвольте высвободить креветочный аромат: отварите панцири, чтобы добавить насыщенности блюду.




Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. креветок с панцирями
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 репчатый лук, 1 половину оставьте целой, другую нарежьте
  • 3 стебля сельдерея, 1 нарезать большими кусками и 2 измельчить
  • 5 зубчиков чеснока, 3 измельченных и 2 нарезанных
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать, белые и зеленые части разделить
  • 160 гр. колбасы андуетт, нарезать
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 450 гр. измельченных помидоров
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1/2 ст. листьев петрушки, крупно нарезать
  • Луизианский острый соус для сервировки

Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, томаты, колбаса андуй, креветки, перец сладкий, сельдерей, перец черный, лавровый лист, перец кайенский молотый, тимьян, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте бульон из креветок: очистите креветки и выложите панцири в среднюю кастрюлю. Креветки охладите до готовности к использованию.

    В кастрюлю добавьте перец горошком, половину луковицы, большие кусочки сельдерея, 3 измельченных зубчика чеснока и 2 лавровых листа и налейте 5 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока вода не уварится примерно на треть, от 20 до 30 мин. Дайте бульону полностью остыть, а затем процедите. У вас должно быть около 3 ст. Если у вас меньше 3 ст., добавьте еще нужное количество воды.
  2. Приготовьте джамбалайю: нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не поджарится, около 2 мин. Добавьте болгарский перец, белые части зеленого лука, колбасу, томатную пасту, нарезанный репчатый лук, сельдерей и чеснок, оставшиеся 2 лавровых листа и 1 ч. л. соли.
    Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. (добавьте немного бульона из креветок или воду, если смесь прилипает). Добавьте рис и перемешайте.

  3. Добавьте оставшийся бульон, измельченные помидоры, тимьян, кайенский перец, половину зеленого лука и 1 ч. л. соли. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой и варите 15 мин. Добавьте креветки, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким, а креветки приготовятся, примерно 5-7 мин. Удалите лавровый лист.

    Посыпьте джамбалайю петрушкой и зеленым луком. Подавайте с острым соусом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]