Запечённые помидоры, фаршированные овсяными хлопьями с сыром - «Сезонные блюда»




Запечённые помидоры, фаршированные овсяными хлопьями с сыром - «Сезонные блюда»



Сочные и сладкие летние помидоры – великолепная основа для фаршированных закусок. Наполните их смесью из овсяных хлопьев, тёртого пармезана, лимонной цедры, зелёного лука и сливочного масла и запеките в духовке, чтобы начинка прогрелась внутри и подрумянилась сверху. Получается вкусная и полезная низкокалорийная закуска, которую можно подать в качестве гарнира, например, к жареной курице или стейку. Посыпьте фаршированные помидоры свежим базиликом, и при подаче они будут выглядеть ярко и эффектно.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 фаршированных помидоров
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 средних помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 пера зелёного лука (примерно 3 ст. л.)
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 60 гр. мелко натёртого пармезана (примерно 3/4 ст.)
  • 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 4 больших свежих листков базилика, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, хлопья геркулес, сыр пармезан, лук зеленый, лимонная цедра, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. Срежьте с верхушки каждого помидора по 0,5 см. Ложкой выскоблите из помидоров половину мякоти. Выбросьте мякоть или отложите для другого использования. Натрите помидоры снаружи тонким слоем масла и сбрызните внутри помидоров оставшимся маслом. Посыпьте помидоры внутри 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Поставьте помидоры в форму для запекания размером 22х32 см. и отложите.

  3. В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, зелёный лук, лимонную цедру, пармезан, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Пальцами вмешайте в смесь сливочное масло, чтобы смесь напоминала грубую крошку. Равномерно распределите овсяную смесь по подготовленным помидорам.
  4. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, а начинка не подрумянится и станет хрустящей, 45-50 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания.
  5. Аккуратно переложите помидоры на блюдо и посыпьте измельчённым базиликом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]