Сочные и сладкие летние помидоры – великолепная основа для фаршированных закусок. Наполните их смесью из овсяных хлопьев, тёртого пармезана, лимонной цедры, зелёного лука и сливочного масла и запеките в духовке, чтобы начинка прогрелась внутри и подрумянилась сверху. Получается вкусная и полезная низкокалорийная закуска, которую можно подать в качестве гарнира, например, к жареной курице или стейку. Посыпьте фаршированные помидоры свежим базиликом, и при подаче они будут выглядеть ярко и эффектно.
Время: 1 час. Сложность: легко
Количество: 8 фаршированных помидоровВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 средних помидоров
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 2 пера зелёного лука (примерно 3 ст. л.)
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- 60 гр. мелко натёртого пармезана (примерно 3/4 ст.)
- 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
- 4 больших свежих листков базилика, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, хлопья геркулес, сыр пармезан, лук зеленый, лимонная цедра, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
- Срежьте с верхушки каждого помидора по 0,5 см. Ложкой выскоблите из помидоров половину мякоти. Выбросьте мякоть или отложите для другого использования. Натрите помидоры снаружи тонким слоем масла и сбрызните внутри помидоров оставшимся маслом. Посыпьте помидоры внутри 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Поставьте помидоры в форму для запекания размером 22х32 см. и отложите.
- В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, муку, зелёный лук, лимонную цедру, пармезан, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Пальцами вмешайте в смесь сливочное масло, чтобы смесь напоминала грубую крошку. Равномерно распределите овсяную смесь по подготовленным помидорам.
- Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, а начинка не подрумянится и станет хрустящей, 45-50 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания.
- Аккуратно переложите помидоры на блюдо и посыпьте измельчённым базиликом.